воскресенье, 15 марта 2015 г.

Замена сцепления ауди а6 с5 1.9 тди



Замена сцепления ауди а6 с5 1.9 тди. Неисправности сцепления могут проявляться в виде слишком большого или слишком малого свободного хода педали, резкого, рывками, включения трансмиссии, шумов и прочих проблем, хорошо ощущаемых водителем. Замена сцепления не является очень сложной задачей. Справиться с ней вполне под силу, если следовать нашей инструкция. Ознакомьтесь с подробной пошаговой инструкцией замены сцепления: диска, троса, цилиндра и вилки.

Замена сцепления ауди а6 с5 1.9 тди




Каждый современный автомобиль оснащается системой охлаждения, в которой присутствует такая жидкость, как тосол. В некоторых случаях вместо него автолюбители заливают в расширительный бачок антифриз. По сути дела, функции у обеих жидкостей одинаковы. Однако почему возникает мнение, якобы они могут применяться только на конкретных марках авто? В этом вопросе мы сегодня и попробуем разобраться. Итак, чем отличается тосол от антифриза?
охлаждающая жидкость для двигателя


Состав антифриза

На самом деле различия между ними есть. Но прежде чем ответить конкретно на этот вопрос, давайте вникнем в состав антифриза. Данное название было взято неспроста. В переводе с греческого «анти» обозначает «против», «фриз» - от английского «замерзать». Дословно этот термин обозначает «охлаждающая жидкость» для двигателя автомобиля. То есть данный материал имеет свойство сохранять свою вязкость при минусовых (-30-40 градусов Цельсия) и запредельно высоких (от 100 градусов) температурах. Именно поэтому его также называют «антизамерзайкой».





Если быть конкретным в вопросе о том, чем отличается тосол от антифриза, то стоит отметить, что последний являет собой водный раствор термоустойчивого вещества, способный долго держать свои свойства при низких температурах. В состав его входит пропиленгликоль, глицерин, этиленгликоль и неорганические соли.
чем отличается тосол от антифриза


Подробнее о тосоле

А теперь о том, что собой являет тосол. Данный термин впервые был упомянут в 70-х годах прошлого века, когда с конвейера Волжского автозавода сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. С развитием автомобильной промышленности в СССР значительно повысились требования к охлаждающим жидкостям, поэтому для решения этой проблемы было создано новое средство, предназначающееся для применения исключительно на ВАЗах, «Волгах» и других отечественных машинах. В советские времена тосол считался усовершенствованной модификацией антифриза. Однако сейчас понятие «тосол» не несет какой-либо смысловой нагрузки в плане состава и качества. В эту жидкость входят абсолютно те же компоненты, что и в «антизамерзайку». Единственное, чем отличается тосол от антифриза, так это местом производства. Первый изготовляется исключительно в странах бывшего СССР. Антифриз же считается заграничным продуктом и поставляется в наши страны как импортный товар.




Качество

Все мы привыкли считать, что всё импортное (машины, их агрегаты и комплектующие, включая ту же «антизамерзайку») является более качественным, нежели отечественная продукция. Однако в случае с тосолом такое понятие, как качество, во многом сходится с «заморским» антифризом. И тот, и другой товар производится с соответствием всех норм и требований, с добавлением одинаковых компонентов. Единственное, что может отличаться, так это надпись на емкости, цена и цвет (тосол всегда синий, в то время как антифриз может быть красным, зеленым и даже фиолетовым). Однако в некоторых случаях тосол может быть бракованным или подделанным. Это, как правило, редкость, но вспенивание вещества в бачке крайне нежелательно, тем более если двигатель находится на предельных температурах.
состав антифриза



Поэтому в вопросе о том, чем отличается тосол от антифриза, вывод только один: вещества одинаковы по составу и свойствам и могут применяться абсолютно на любом автомобиле. Однако, переплачивая за импортную «антизамерзайку», вы снижаете риск приобретения фальсификата. В России все же не так придерживаются стандартов производства, как в Германии или Польше.